Я черчу полоски на воде

Алина Графова
 "Царство небесное - внутри вас. и кто познает себя, тот найдет его".
                Папирус из Оксиринха.

Я черчу полоски на воде,
Я пытаюсь воздух зачерпнуть.
Я хочу сама себя понять,
Распознать неведомую суть.

Я хочу в сосуд налить огня,
Я пытаюсь камень растворить,
Чтоб связать Меня и не-Меня,
Протянуть нервущуюся нить.

Я седлаю ветер на горе,
Приобщась полуночным лесам.
Умоляю о поводыре,
Как слепец, не справившийся сам.

Я хочу себя осуществить,
Воплотить значение своё.
Семена от плевел отделить.
Оправдать земное бытиё.

Где плывёшь, подводная змея?
Где летаешь, огнекрылый дух?
Заблудилась бедная душа...
Где же ты, всеведущий Пастух?