Тьма

Дмитрий Сергеевич Чернов
Тьма, укрой меня
                пеленою,
Опои меня
         тишиною,
Чтоб я не искал
               в сумраке рассвет,
Чтоб мне внятен стал
                ясный звёздный свет.

Тьма, укрой мой дом
                в час зарницы
Бархатным крылом
                чёрной птицы.
Поджидай меня
             у дороги
И встречай меня
               на пороге.

Позови меня
           в край далёкий,
Где не знает дня
                бор высокий,
Где луны оскал
              над сухой травой,
Где всезрячих скал
                неземной покой.

И отдам тебе
            хлад сердечный.
Ты ж моей судьбе,
                злой, беспечной,
Трепет тёплых рук
                подари в ответ.
Лишь в молчании - звук,
                лишь во мраке - свет.