ФАЗА

Василий Иванович Агошков
ФАЗА.


Покой нам только снится!
Мечтаешь ты о том,
Чтоб гордою царицей
Войти в богатый дом.

Но мужику признанья
Такие не нужны.
Не вывернуть изнанку
Затюканной души.

Ему б теперь служанку,
Лужайку, тихий сад.
Но ты, как парижанка,
Не ведаешь досад.

Сгораешь, унижая,
И жалишь, не впервой.

При фазе урожая
Молочно-восковой...


06.10.2016, 01:32,
пгт. Кромы
*