Война

Мира18
Война закончилась в далёком сорок пятом,
Ты помнишь, как началось всё с горомовым раскатом?
Как много наших полегло в бою?
Как мамы за солдатами бежали?
И не хотели отпускать их на войну.

Ты знаешь, сколько горя было, сколько слёз?
Уж сколько было послано конвертов,
 А наши мальчики стояли в поле грёз,
И не пускали вражеских агентов.

Ты знаешь, как девчонки пострадали,
От рук фашистских оккупантов?
Как дети детства не видали?
И ночью со слезами засыпали,
Под шум взрывных снарядов.

Четыре года все не знали мира,
И каждый день для них был, как последний,
Но слушались солдаты командира,
Старались, защищали честь мундира,
Всё шли вперёд, искали путь к победе.