Самой себе не изменить

Ирина Сенчугова
Внутри меня точный «барометр»  морали
И   я    доверяю    ему…
И, если бы стрелки мне в нем поломали,
Возможно, пошла  бы  ко  дну…

А так, согласуя  с «барометром» мысли,
Поступки    свои   каждый    день,
Ловлю  я  мораль  своих  жизненных  истин
И    мне    это   вовсе   не   лень…

Мне с внутренним «я» своим даже комфортно,
Пусть   совесть    порой   и   грызет…
Но   я    не    считаю   себя   второсортной,
Мне   силы    мой     дух     придает…

Да, трудно прокладывать путь в одиночку -
Самой    себе    не    изменить…
Сражаться  я  буду  за  каждую  строчку,
Что    мне    помогает    так    жить…