Года

Александр Салтыков -Княжегорский
И не познать причуды все природы.
Года идут, не можно ждать.
Она мила, но только лишь на годы,
Другие годы негде взять.
Наступит тот, промчится этот мимо.
Не поднимай года на смех.
Свети, на небе, всем в года Ярило.
С годин невольных выжми грех.
Понять, пытаясь, время или случай,
На месте первом не поймёшь.
Второй уймёшь у паперти созвучий,
Но не взыщи, себя найдёшь...