Маленький польский пригород

Надежда Македонская
Мне бы хотелось с тобой поселиться в маленьком польском пригороде,
в нескольких километрах от Варшавы,
Иметь свой домик, утопающий летом в цветах.
Мне бы хотелось ото всего убежать!
Сделай навстречу мне шаг.
Можно всё снова начать
С чистого листа в маленьком польском пригороде,
просыпаться, купаясь в солнечном свете.
Ты еще скажешь спасибо за это!
Вместе встречать рассветы
В Варшаве. Мы бы с тобой попрощались
с нашим мучительным прошлым,
вечной борьбой и новое солнце -
другой - тоже древней - земли
мы бы увидеть смогли.
Всё это очень серьезно.
Ты бы остался таким,
каким я тебя полюбила:
Вера твоя и сила
сделались только бы крепче.
Руки свои на плечи
я бы тебе положила
в нашем новом доме - в пригороде Варшавы.
Как же трепещут дубравы
на родине, родине милой.
Я бы тебя разлюбила,
но продолжаю надеяться, что мы уедем ото всех проблем,
бед и измен
в тихий варшавский пригород
с красивой живой изгородью.
Я проиграла - ты победил.
Но ведь ты бы меня не любил,
коль не твоя победа.
Уедем - забудем все беды.
Уедем, родной, из России.
Там небо такое же синее.
Ведь я никогда ни о чем не просила -
теперь же послушай панну -
уедем, родной. Как ни странно,
я больше не чувствую боли.
Внутри меня - радость от воли.
Уедем, уедем, уедем!
Сегодня, сейчас же, скорее!

Но слышу известный ответ -
Твоё неизменное "нет"...

июль 2016.