Пятница. Тринадцатое...

Борис Скрипников
Усталый взгляд. Сиреневое платьице,
В руке продрогший и промокший зонт;
Ну что за день: Тринадцатое... Пятница...
И тучи затянули горизонт.

Сегодня так спешила на свидание,
Не глянув на листок календаря.
Кляла весь свет за это опоздание,-
Готовилась, причёсывалась зря?!

Фонарь болтался тускло и рассеяно,
Вот хуже что могло произойти?
Как дальше жить, когда любовь потеряна,
И где её, пропавшую, найти?

Вокруг листва оторванная кружится,
Потери те для дерева легки...
Уж без разбора наступали в лужицы
На новых мокрых туфлях каблуки...

Мрачней и глуше становились улицы,-
Число треклятое видать имеет власть...
Так вот же он! Вон под дождем сутулится...
Какое счастье!.. Пятница нашлась!

                Потери и находки. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/10/01/3372
                (3 место на конкурсе)