Не умирать тебе, прекрасный музыкант

Фаина Готье
В артериях бурлит аккордов море,
Твое лицо как нотная тетрадь,
В твоих глазах струны дрожало горе,
Напето ею было - умирать.

Бессмертие подвластно лишь немногим,
Кто в памяти иных оставит след,
Но тех, кто к музыке притронулся дотоле
Ждет бесконечный красочный рассвет.

Вдыхая жизнь в фанеру инструмента
Весь век вы возвещаете о том,
Что чувством наградить способен некто
Беспомощный, вертлявый саксофон.

И взмахи рук над телом фортепьяно,
И воздух легких, позже - духовых
Развеются, и каплями тумана
Вольются в души и сердца живых.

И в душах этих обретут огранку,
Остекленев навеки, как бриллиант,
И в каждом человеке на поверку
Не умирать тебе, прекрасный музыкант!