Тик-так

Тимофей Кулинич
Не может быть что всё вот так...
Работа, дом, работа...
И мне часы твердят "тик-так",
Как будто требуют чего-то.

Придет пора, я надорвусь,
И, может быть, покину город
Придет пора, и я сорвусь,
И навсегда уеду в горы.

Где за белеющей вершиной
Ждёт пламенеющий закат.
И шум дорог, и шум машины
Сменю на грозовой раскат.

Утёсы, горы, реки, скалы
Вслед за собою позовут
Им не чета театров залы,
И не чета мирской уют.

Я жду уже который год,
Когда же тот наступит час?
Я жду, вот-вот, сейчас придёт...
Когда-то... Только не сейчас.

Мне кажется, что я нашел ответ,
И хватит ждать очередной "тик-так" -
Я вижу: в стенах жизни нет.
Я надеваю свой рюкзак...