По грибы

Пол Никольский
Красоты неописуемой
в сентябре окрестности Никольска,
замечаем это, всуе мы,
когда сухо в рощах и не скользко.

Мы по лесу бродим осенью,
кланяемся, глаз не поднимая.
Выйдем в поле и под просинью
вдруг увидим – Лепота какая!

От пригорка, по-над речкою
и до самой дымки горизонта
происходит смена вечная
зелени, на фрески Ферапонта!

Увядая к зимам, буйствует
красками цветастыми природа,
внутренним сознанием предчувствуя
перемены в чаяньях народа.

И придет зима, потворствуя,
радуя морозами и снегом.
А пока, поре покорствуя,
край родной стоит в наряде пегом!

Сентябрь 2016