Охота дельфинов на рыбий косяк

Сергей Иванович Павлов
Вот дельфин в волну врезаясь,
По водной глади мчит вперёд.
За наслаждение сражаясь,
Он знает, там его награда ждёт.

Вдали он видит чаек стаю,
Кружащих в морем над водой.
Молниеносно поднимаясь, вниз ныряют,
Питаясь рыбою морской.

Ещё мгновенье и дельфины
Пошли в атаку на косяк.
Призыв к атаке афалинов
Был на виду у отдыхающих гуляк.

Они смотрели, как на чудо
На ту охоту вдалеке.
И рыбе той пришлось там худо
Лишь часть спаслась на плавнике.