Одну тебя не утаю...

Антоний Ганненко
Одну тебя не утаю
из всех влюбленных и любимых,
из всех берущих жизнь и силы,
у дикой рощи на краю.

Одна, пришедшая внезапно,
когда склонялся я челом
над будущностью, выпивая залпом
осколки речи перейдя на стон.

Одну из всех дающих вожжи:
"Давай, безумствуй и рыдай,
пиши о том, что только можешь,
о всём, чем выпит долгий край!...

МОЛЧИ! и тихо забывай,
пока свой век не подытожишь".

06.10.16