Закон Природы отменить

Наталия Богомолова
Чтоб всех «спасти», решили в древности
Закон Природы отменить!..
Потом – с мирян взять клятву верности,
а тех, кто против этой дерзости,
еретиками заклеймить!

И ведь сошло: клялись и каялись,
от прежней Веры открестясь:
всегда свобода лучше камеры,
и легче в доме смерть, чем в пламени!..
А тайны сердца – не украсть...

Так и тебя вдруг огорошили,
что ты умрёшь – и все дела!..
Но вмиг – потоки слёз непрошенных:
– Нет!.. Так нельзя!.. Не по-хорошему!..
         Душа согласья не дала!..

Ведь ей  с е б я  и с п р а в и т ь  хочется!..
За миг – сей труд неодолим,
и в этом – ересь лжепророчества:
не может всё навек закончиться,
с последним выдохом твоим!..

И ты себя утешишь Верою
в жизнь-сериал, сменив «Конец»
на «Переход»:   Душа бессмертная
з д е с ь – снова сбросит тело ветхое,
а  т а м – обновку даст Отец!..



2016


                С благодарностью за Вдохновение: «Я не знаю» (Даниил Костюк) –
                http://www.stihi.ru/2016/09/21/3679