Человек

Елена Пантелеева-Осипова
Три сестры в доме вечером вместе собрались.
О своем, наболевшем с тревогой общались.
Самой робкой была, также ласковой, нежной,
Младше всех трёх сестёр та, что звали НАДЕЖДОЙ.
Хоть на вид и слаба, неказиста лицом,
Но, средь них, оптимизма была образцом.
Ну а средняя дочь всех терпимей была,
Их секреты хранила, тайны все берегла.
И спокойствия, твердым была им примером,
Как же звали ее? Ну конечно же ВЕРОЙ.
А вот старшую, будто судьба баловала.
Всех людей на земле она очаровала:
Блеск в глазах, губы налиты медом и кровью,
Всех сразила красой, ее звали ЛЮБОВЬЮ.
Мать состарившись, к ним уж совсем охладела,
То не пустит за дверь, то ругает без дела.
Тяжело стало всем от такого кошмара,
И ЛЮБОВЬ заявила, в беседе разгара:
"Хоть терпенья уж нет, всех я буду любить,
Без меня будет лучше, пора уходить."
И смогла убедиться в том, средняя дочь:
"Верю, так будет лучше, и я пойду прочь."
В след им, младшая, горько, в слезах говорила:
"Я за вами",- шагнула, но дверь не закрыла.
Равнодушная мать дверь закрыть поспешила,
Но отец говорит: "Что же ты натворила?
Хоть я болен, и раны мои не зажили,
Дверь открой, чтоб они путь домой не забыли!"
Стало матери в комнате пусто большой,
И печальна она, ее звали ДУШОЙ...
И страдает отец, глядя грустно за дверцу,
Он был словно разбитым, его звали СЕРДЦЕ...
 И остались  в тоске ледяной  пустоты,
Двое, с  болью печальной ночной темноты.
В доме замерло всё, и прошел целый год,
Свежий ветер примчался с рассветом... и вот...
Снова скрипнул порог, входит робко она...
Кто же это? НАДЕЖДА, оптимизма полна!
Говорит: "Может быть, мы счастливее будем,
Помечтаем об этом, плохое забудем?"
И как только НАДЕЖДУ ДУША приняла,
Сразу в комнату матери, ВЕРА зашла,
И спокойно, сказала: "Будем вместе всегда,
Верю, счастье наступит, нас покинет беда."
Тут родные воспряли, обнявшись крепко, вдруг
Им послышался, робкий, в дверь открытую стук.
На пороге ЛЮБОВЬ, одиноко стояла,
Тихим голосом: "Можно?"- Она им сказала.
Распахнули объятья ей сестры, в ответ,
А ДУША говорит: "Ведь счастливей нас нет!"
Тут и СЕРДЦЕ окрепло, его раны зажили.
Вместе, дружно они, в своем доме, зажили.
С болью справились, дом им был словно ковчег,
Ведь не зря называется он ЧЕЛОВЕК!
06.10.2016