К 200-летию Андриановки

Сергей Мурашко 2
Андриановке-двести лет!
Для меня она истинно свята.
Сохраню, как священный завет,
Имя места, где жил когда-то.

Здесь крестьяне простые живут,
Пашут землю (их доля такая),
Честь и совесть свои берегут,
Вот и вся их задача простая.

С юбилеем вас всех, земляки!
Ваши души всегда нараспашку!
Я дарю вам свои стихи,
В вас влюблённый Сергей Мурашко!

Над селом в серебре облака,
Зори всходят над ним лазоревы!
Основали его на века
Ледовские, Тюменевы, Моревы.

А когда чуть ветшало оно,
Приходилось отстраивать заново,
И трудились над ним заодно
Вместе с Дёмиными Андриановы.

Легендарных фамилий не счесть,
Я скажу вам, друзья, откровенно,
И Лопатины тоже есть,
Ну и Пыльневы, несомненно.

Вы-величие нашей страны!
И её представители главные.
Андриановские мучканы,
И Тамбовские православные!