Ребёнок соединяет Счастьем! часть 121

Вадим Бегленко
Игры человеков поражают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Испытывают друзей на прочность:
В беде стараются всегда –
И посылают на разбойные
Все вероломные дела;

Во имя клича и идеи:
«Иди, убей сейчас врага
И будешь удостоен почестей –
На грудь повесят ордена»;

Конечно, хочется быть другом:
И вот, старается душа
Все выполнить задания без чести –
Ведь, отдаёт её… беда!

И так в беду всех посылают,
Чтоб знать: а как он может поражать
И быть, конечно, другом нации –
И всех достойно убивать:

«Вот, это друг: всё выполняет –
Только, здесь «есть» и в бой пошёл,
Правда, зачем он вовсе нужен?
Ведь, робот лучше б подошёл;

Он сожалеть уже не будет
О том, что сделано не так:
Он размозжит побольше судеб –
Не покраснеет совестью никак!»

… Ведь, это всё произведение
От человеческой руки:
Когда нет совести в нём, укоризны –
Да, что ж я сделал, Господи, прости!

Не обращается сие творение
Ни к Господу, ни к Богу, ни к Любви:
Оно, лишь, знает своё назначение –
И человеческое сердце у него в груди;

И потому нет сожаления:
Лишь, ненависть и все враги,
Вокруг «стрелялки-убивалки» -
Вот, это игры красоты.

Да, человеческая серость,
Лишь, проявляется в беде:
Ей отпевание в могилке –
За что же ты почил в войне?!

И, только, Миру выражает
Своё Стремление к Душе,
Прекрасный Люд, что проявляет
Благоразумие в Судьбе;

Не многие так, вдруг, выдерживают
Такое Счастье, Благодать:
Когда Земля соединяет
Двоих людей на Божий Взгляд!

И образуется здесь Пара
Великолепная в Любви,
И Время Им всегда способствует
В совместном Творчестве расти;

И познавать Природу Жизни,
И познавать всю Доброту,
Что может быть для Мира лучшим,
Когда стремитесь в Высоту;

Когда идёте за Ребёнком
И верите в Его Свет и Чистоту,
Что может быть прекрасней этого,
Когда есть Вера наяву?!

Вот, где родимое Открытие:
Себя познать и показать
Только чудесным Победителем –
Против греха здесь устоять!

Вот, где Сердечко открывается,
Чтобы вошёл в Него Поток,
И все греховные устои
Изгнал от чистых мирных Вод;

И в Нём чудесное явилось:
То Семя, что будет расти
Только к Источнику святого –
И прибавлять Дел Высоты;

Вот, это Счастье и Опора,
Чтобы здесь Деревом расти,
Плоды давать всевышним Ростом,
Чтоб к Небу с Чувством подросли!
                2016г