Ковер

Рахим Карим
Вдруг вспомнил про ковры, что были на полу,
В моем далеком детстве – дома, «Зоопарк».
Где джунгли были изображены в длину,
На лань, где нападал вдруг хищный леопард.

Так много было их - зверей на том ковре,
Из-под кустов, деревьев, где «рычал» гепард.
Покоя не давала днем и ночью мне,
Охота диких зверей, что бросала в жар.

Хотелось мне спасти газелей хрупкий стан,
От тех напастей тигров, барсов и пантер.
С тех пор мне хочется беспомощных спасать,
От лап голодных львов, всех слабых., без потерь.