Облака над Днепром

Ольга Виноградова 7
Облака тяжёлые плывут
Над притихшим городом, рекою
И меня, как прежде, не зовут
Пилигримов путь пройти с собою.

Ощущая тяжесть горьких дум
И души непросветлённой тяжесть,
Погружаюсь в тесный душный трюм
Лодки, что на дно безмолвно ляжет.

Может, я уже погребена
Под водой многопудовой толщи,
И душа бесправно отдана
На распыл безвестной силе мощной?

Облака так медленно плывут,
Над землёю грешной нависая,
Словно за собой меня зовут,
Возрожденье к Жизни обещая...