230. напрасно

Мира Ом
Напрасная жизнь,
напрасная юность.

— Выйди замуж!
— Женись!

Вездесущая глупость.

Напрасные дни,
напрасные ночи.
По вечерам мы одни
и полно многоточий.
На столах — лишь посуда,
а везде — тараканы.
И сбежать бы отсюда,
но ты пьяный.
И в ванной
ты пытаешься смыть
всю плохую неделю.

Хоть куда-то приплыть
так хотелось —
я верю.

Напрасные годы,
напрасное детство.
Не хотелось свободы —
это гиблое средство.
Не хотелось покоя,
не хотелось и сна.

Наши годы застоя
вдруг разбились вчера.
И разбились о быт
все мечты и желания.

Ты никем не забыт,
я — немного в сознании.

Напрасные будни,
напрасное лето.
Нам не нужно прелюдий,
нам не нужно приветов,
нам не надо прощаний,
нам не надо свечей,
нам не надо свиданий,
здесь ведь каждый — ничей.

— Выйди замуж!
— Женись!

Поглощает всех глупость.

Ах, напрасная жизнь!
Ах, напрасная юность!