Расплачусь я с Осенью

Людмила Лесных
Расплачусь я с Осенью
                медною монетой.
Сдачи не найдёт она
                в россыпях златых,
И останется должна
                мне, лишь через лето
Отыскав забытый грош
                в тайниках своих.

Расплачусь я с Осенью,
                сделавшей подарок,
Чтоб не передумала,
                не взяла назад -
Солнечного, светлого,
                что ворвался, ярок,
Как осеннею листвой
                солнечный азарт.

Знаю, суждено платить
                мне за всё на свете,
И дарёному всегда
                загляну в оскал.
Чтобы не отдаривать
                сдвоенной монетой
Выпавший мне с Осенью
                солнечный кристалл.

6 октября 2016