Образ

Андрей Чекмарев
*
Увидев образ твой во сне,
я утром потерял рассудок.

Проснувшись, помнил, снились мне
пустынный остров, стаи уток,
застывший на ветру камыш,
деревьев тени, луг, поляна,
две пары деревянных лыж,
чехол от старого баяна,

провозглашаемый нам тост
«да будут счастливы! всем горько!»;
сгоревший за спиною мост,
и та единственная зорька,
когда пришла ты в первый раз
туда, где все встречались пары.

И я включил на кухне газ,
а в дверь стучались санитары...
*