Ты хочешь знать

Александр Бирзула
Ты хочешь знать, не болен ли тобою
Не излечить, а просто знать
Меня в словах твоих распять
Иль может разделить  судьбу со мною.

Ты хочешь знать, заразна ль эта боль…
Прости, не знаю,…  не искал прививку
Я, молча имя написал в ошибку
С себя по капле стравливая кровь.

Ты,... не ищи ответов на вопросы.
К чему слова, они, увы, не лечат.
Они в молчании своём калечат.

Ты хочешь знать,
А мне, тебе, не стоит отвечать.
И вместо слов лишь дым от папиросы.