Мы были звуки музыки одной

Вадим Лавров 2
Мы были звуки музыки одной!
Ты тонкой скрипкой девственно звучала,
Я вспоминаю музыку с тоской,
Когда ты верной быть мне обещала,

Но не поёт нам прежняя любовь,
Струной натянутой я сам звучать остался ,
Ты сердце музыке любви открой,
Но демон подлости в наш рай пробрался!

Я хоронил мечту и музыку, и страсть,
Но память бьёт в виски и ранит душу,
Как смела ты мелодию любви украсть,
Как можешь ты марш подлости послушать?

И не звучит, не плачет скрипка мне,
Уж лучше бы я стал глухим и чёрствым,
Но слышу я, поёт там, в высоте,
Моя любовь... рыдая без притворства..