Никольскому храму

Юлия Володарская
Стеною горы меловые,
Река, источник, старый сад...
И, бывшее сто лет назад,
Здесь помнят травы луговые,

Как на Николу на престол
С утра стекались богомольцы
И он благословлял их кротцых
С иконы пастырским крестом,

И как сравняли храм с землёй,
И тишина легла окрест,
И упокоенный Сильвестр
Навеки потерял покой,

И нет поклонного креста,
Но эти травы, этот ветер
И сердцем чистые, как дети,
Здесь слышат колокол, как встарь.