Пшик

Николай Марута
Никому неведомо
Ничего не знать,
Никакими бедами 
Нас не испугать.
Ничего не ведая,
Голосуем мы,
С нашими победами
Толку нет, увы.
Цены повышаются,
А доходы нет,
Деньги расхищаются -
Отощал бюджет.
Жизнь кому прекрасная
Нынче на Руси?..
Власть спросить - напраслина,
Путина спроси.
И система сдвинется
Кое-где на миг,
Кое-что продвинется,
Но в итоге - пшик.

   6 октября 2016 года.