Первый снег

Владимир Лизичев
Белым саваном укроет парки, улицы, дома,
Всё по-своему устроит запоздалая зима,
Будет тихо снег кружиться, самый первый в ноябре,
Город  ночью растворится в этом мокром серебре.

Во дворе кусты накроют шапки снега невпопад,
Красных ягод гроздья скроет, на рябине снегопад.
Как художник белой краской разукрасит мир зима
И стоят как будто в сказке, белоснежные дома.

Город спит тепло одетый,  и не ведает про плен,
Лишь машины дальним светом освещают блоки стен.
Снег ноябрьский завьюжит и на землю упадёт,
То заряд  с небес обрушит то, как будто бы уснёт. 

В темноте снежинки бьются о стекло в моём окне
И растаяв, капли льются в этом странном ноябре.
Ветер поутру утихнет, просветлеют небеса,
За домами где-то вспыхнет горизонта полоса.

Вскоре этот снег растает,  у зимы есть свой черёд
Не заметишь, как настанет долгожданный Новый год,
Но пока, вовсю кружится, в предрассветной тишине,
Белым саваном ложится, лёг он на душу и мне.