Выметай жар души, выметай...

Ирина Боговина
         ***
Выметай жар души, выметай,
На потом, может впрок не сгодиться,
Улетай, улетай, улетай,
Счастья миг, перелетная птица...
Пусть летит она дальше по свету,
Может, где-то, нужнее кому,
Лето кончилось, песенка спета,
Уберег гриф одну лишь струну...
Давит осень поэта на жалость,
Разве осени спето им мало...
Холод, млечный туман, рыщет старость,
Грустны очи незрячие впало...
Все поэты, как старцы, бездомны,
Рай их звезды небес, да Луна,
Мир вместив в свое сердце огромный,
Дом прибежищ - песок да волна...
Что еще можно выжать с бумаги,
Из случайной тетради клочка?..
Хлещут строки, как волны, не глядя,
До последнего сердца толчка...
Чек случайный в пути не бросай,
Чтобы мыслью в стихи погрузиться,
Выметай, жар души, выметай,
На потом может не пригодиться.
Серость дней,сизый млечный туман,
Навевают болезненный сон,
Ночь холодная, ветер, буран
Хор в согласии, все в  унисон...
Угнетают, рвут душу мою,
Благ, кто в жизни несчастий не знал,
Что же я все о грустном пою,
Вспомнить надо строк первых начал...
Выметай, жар души, выметай,
Чем богат, поделись с другом ближним,
Пусть одна лишь струна-напевай,
Говори об обидах с Всевышним...   

             ***