Кто Я

Анна Кирда
Кто я? Где я? Что такое Я?
Какой-то голос живёт внутри...
И говорит, говорит, говорит...
Если б не было тебя?
Была б ли Я?
Не знаю...
Просто замри...
Пропадаю, улетаю...
Возвращаю себя.
Зачем?
Для чего?
Не знаю...
В животе живу бывает,
Бывает грудь изнутри разрываю,
А оттуда мышцами ребра снаружи сжимаю
И в горло себя отправляю.
Там держусь крепко крепко
И долго, зубы не отпускаю.
И лишь только страшным криком зажатым себя представляю.
Крайне редко слезами в землю стекаю.
А потом ангиной зовусь, фарингитом...
Зачем я?
Не надо все это...
Хочу быть Богом забыта.
Отпусти меня, не возвращай, прошу...
Я не вижу себя, не могу,
Не могу принять и простить.
Как мне быть?
Быть... Это как?
Иль не быть?
Вроде здесь, или там?
Везде и нигде в пустоте,
В теле и голове...
Бегу...до нового конца
Чтоб взглянуть сквозь ограду своей могилы вновь...
Как опять без лица
Проживаю новую роль.