Дед Иван

Борис Налётов
Капля в каплю Лев Толстой,
Словно в жизнь вернули.
Но не граф - мужик простой,
Дед, Иван Пахулин.


Тропка,клевер,летний день,
Жаворонок - птаха,
Картузок чуть набекрень,
С пояском рубаха,


Башмаки на посох вдел,
За плечо отправил.
Духов день, устав от дел,
Для души оставил.


Девяносто первый год,
А три версты шагает...
Перед храмом,у ворот,
Ребятня играет.


Дедушка! Куда идёшь?
Борода дымится!
Цыц,шпанята! Ёшкин ёж!
В церкву я!  Молиться!