Сам человек - творец своей судьбы

Евгений Чехмакин
Сам человек - творец своей судьбы
Душа его -  по образу, подобию…
Свои таланты, каждому даны
Земная жизнь всех, кончится надгробием

За гробом участь –  разная у всех
Зависит, как таланты приумножил
Творил ли добродетель или грех
Любил ли Правду или прожил ложью

Стремился к  свету, в синеву небес
Ко дну шёл камнем, покоряясь страсти
Твоим был другом ангел  или бес
Служил ты  Истине или богатству, власти

Вот, в этом – то и сущность бытия
Всё остальное – суета, как сказано…
Жизнь вечную найти, иль потерять
Нести свой крест, иль гибнуть от соблазнов!

06.10.16