Уроки творчества

Анатолий Тиунов
     /к 10-летию литературного объединения "МУЗА"/
Потребность писать—что это и зачем?
Удивительным и захватывающим было состояние, когда искорки мысли неведомым образом сплетались в интересные мне сюжетные формы.Схватив первую строчку будущего стихотворения, мое перо непрерывно созидало.Вечерами плоды моих творческих стараний перемещались в красивые записные книжечки с самиздатовскими обложками.Таких книжек было восемь,их любезно приютила понравившаяся мне бумажная коробка с открывающимися дверцами.Главы поэтических книжек  жили, видимо, между собой в ладу  и я считал эти стихотворения своими духовными детьми.
В общении с пишущими людьми разного возраста можно разглядеть кристаллы их индивидуальности,услышать музыку души, впитать в себя энергию творческой мысли.
Мой жизненный опыт, пройдя через сито позитивного общения, неожиданно обрел качества философских откровений, наполнив смыслом поэтические этюды.Через свои стихотворные тексты я постигаю ранее неведомое и,как будто,получаю ответы на мысли, пришедшие извне.
А может быть это подсказки свыше от пославшего меня и всех нас в этот мир ?
Кто знает ?