Дважды ненастное

Коваль Вадим
…Октябрь и вправду выдался ненастным,
Да ладно б всё погодой обошлось! –
Но ведь и ты же с ним во всём согласна,
И это «всё» - с лихвой по мне прошлось.

Не прежний свет, а лишь - намёк на солнце,
Последние иллюзии тепла…
И – тягостная участь закордонца,
Которого любовь не приняла.

…Скользят шаги по отсыревшим тропам,
Осеннюю листву вминая в грязь. -
Такая вот "Америка с Европой",
Когда любовь совсем не задалась.

И о весне теперь не помышляя,
Уставший от судьбы календаря,
Я нынче крепко душу закаляю
В ненастье: и твоем, и октября…

6.10.2016