Зарисовка с натуры

Владимир Макуров
Здесь сотни лет летели журавли,
Здесь ковыли лежали белой ватой…
Где были степи, люди возвели
Огромную махину комбината.

И человек от пыли стал седым,
Шихта в печи садится, будто тая...
И, пробираясь сквозь кровавый дым,
Кричит, а не курлычет птичья стая.