Кот

Александр Салтыков -Княжегорский
Сегодня день угрюм и сер.
Я дома, но пишу стихи.
Не беспокоят - мой удел,
И чванство - бремя от тоски.
Забытый день - убитый день.
Убитый день из года вон.
А я, что кустик, что плетень.
Тенёчек - это мой схорон.
Не лезу в мудрость, нет её.
Но иногда пишу навзрыд.
Не фобия, не ремесло,
А просто, кто-то, но велит.
Понятный день, занятный год.
Удачный вымысел, не ложь.
Немало с рифмами хлопот.
Но не молчи не уничтожь.
Того, что в мыслях полюбил.
И тех, кому всё говоришь.
Но кот пришёл и перебил,
Тогда ему, и всё, простишь...