Реквием по лету

Леся Холод
Реквием по лету напевает дождь.
Не всегда приходит тот, кого так ждешь.
Помнишь те беседы?
Клятвы про "Приеду!
Вопреки всем бедам!"
И от слов одних пробивала дрожь.
А теперь не вспомнишь. Писем не прочтешь.
Не проснешься утром,
Чтоб, с клавиатуры,
Просто, без цензуры,
Закричать безмолвно как ты там живешь
И по мне скучаешь... "Больше не придешь.
Больше не напишешь..." -
Робкий ветер с крыши
Шепчет еле слышно,
То тихо утешает, то воет до надрыва.
Пусть не успокоил, но его порыва
На реквием хватило.
Все внутри застыло.
Вроде, отпустило.
"Он же не приедет... что ж ты душу рвешь?"
Я нас похоронила.
Больше
Не соврешь.