Не царапай...

Татиана Щеглова
Ты не царапай сердце мне словами -
Оно давно всё в ссадинах, болит…
Укрась жизнь лучше кружевами -
Пусть от восторга все внутри бурлит…

Ты не царапай душу мне делами -
Пусть лучше солнышко повеселит…
Душе наполниться б страстями,
Любить и радоваться, а не ныть…

Ты мне не пачкай душу сапогами,
Кирза не гладит, грязь несет…
Ты не скандаль - мудрей с годами,
От грубости ведь никнет все…

Ты не царапай сердце мне словами -
Оно ведь ласку любит, как и ты…
Ты прикоснись ко мне губами -
И расцветут в душе цветы…

Ты не царапай – я не дам царапать,
Ведь от царапины бывает боль.
Хочу я веселиться, а не плакать!
Прошу: не посыпай на ранки соль…

28.09.2016