Богородице, Дево, радуйся!

Анетта Оскольская
"Богородице, Дево, радуйся"!
- благодатной этой молитвы песнь
льётся ласковым светом праздника
прямо в сердце. И знаешь - вправду есть -

Есть чудесное вдохновение,
И Божественный - Божий Дух Святой!
Благодарность - благословение
обращает взоры и чувства - к Той

- к Самой Доброй и Самой праведной
-нашей Матери и Заступнице.
Чтобы сердце не стало каменным -
обратись - обретёшь сочувствие!

К Самой Чистой и Высшей ангелов
обратись - обретёшь прощение,
и от страстных и смутных помыслов
избавление, очищение!

За смирением, целомудрием
обратись к Вечной Деве-Матери!
- Богородице, Дево, радуйся!
Возврати нам, что мы утратили,

Поручись за нас - погибающих
в окаянном упорстве, грешников!
И взыщи нас, от бед страдающих
и в спасение слабо верящих!

Богородице, Дево, радуйся!
ненадёжных Надежда Верная!
Исцели, укрепи отчаянных!
Твоя помощь необходима нам!

Богородице, Дево, радуйся!
Наша Мать, и от зол Заступница.
Свет небесного в сердце праздника...
И хорошее - знаешь - сбудется!