На смерть Константина

Надежда Македонская
о герое по имени Константин из моей пока ещё неопубликованной книги о первых христианах

Тебя терзала на арене
Большая свора львов.
Быть может, ты тогда не верил,
Что наш Господь - Любовь.

Ах, дорогой, самой судьбою
Тебе положен суд:
Ты должен заплатить собою -
И ангелы спасут.

Тебя терзали. Враг смеялся.
Но, несмотря на то,
Ты в памяти моей остался
Такой как был, такой...

Ты не Самсон и не Геракл,
И всё же - ты герой.
Я видела то, как ты плакал
И как ты начал бой.

Я эту память сохранила
В душе. И - знает Бог,
Что так, как я тебя любила,
Никто любить не мог.

Но всё прошло - и прежней власти
Забытое "люблю".
С другим я обретаю счастье.
А как тебе в Раю?!

01.09.2016 год.