Непруха?

Виктор Толстов
"Непруха"
Дмитрий Московский
http://www.stihi.ru/2016/10/05/3237

Во мне погиб великий пианист,
Учёный-практик и поэт-новатор,
Биатлонист, пловец  и  дзюдоист, -
Трёхкратный олимпийский триумфатор!

Теперь влачу я свой унылый век,
Презрев  своё великое призванье...
Я жалкий и никчёмный человек!
Бессмысленно моё существованье!

Я в гроб сойду - кто вспомнит обо мне?
Кто будет предо мною преклоняться?
И тут раздался голос - в вышине:

«Товарищ Путин – хватит прибедняться!»
_______________________________________________

  р е ц е н з и я

Ему ли уповать на Бога?
На кой сдалсЯ ему экстрим?
Сломаешь руку или ногу,
или уйдёшь как с яблонь дым.

А тут в истории ты строго,-
не в серой массе гражданин.
Поэтов и спортсменов много,
глава ж правительства - один!

Скакать, стишок толкнуть в газете -
весьма дешёвое кино.
А террористов в туалете
мочить - не каждому дано.