Житейская история

Галина Лежнина
Вдохновило: автор Асетроф
 
 http://www.stihi.ru/2016/10/06/2489

"Обиды на домочадцев – своей шее гильотина."

"Обида близка к беде даже созвучьем."


Очень точно, что обиды - своей шее гильотина!
Рассказала мне подруга тут историю одну:
Одна бедная жена  привела "кота - мужчину",
Муж её не согласился в дом принять"скотину" ту.

Он забрал кота и вывез...очень далеко, за город!
"Не найдете, как ни тужьтесь, вы с подругою его!"
Два искали дня и ночи в направлении, котором
Муж сказал искать им надо, не нашли же всё равно.

Утром, в третий день, с постели не спустила  жена ноги...
Муж её и так, и этак...Даже зайкой называл!
Вызвал помощь...Не успела! Были пробки на дороге,
И его жену родную инсульт парализовал.

И сейчас сиделку надо - сам не может помогать ей:
Ведь инфаркт не за горами - только в августе с ним был.
Вот и думайте, мужчины, что бы стоило сказать-то:
"Милая! Я тоже радый, чтоб котейка у нас жил!"
 
Иль жена бы уступила и не стала обижаться!
Отдала кота бы в руки тех, кому так нужен кот.
Жили бы тогда спокойно, вечерами прогуляться
Выходили б дружно с мужем, и не горек был б исход... 
----------------------------------------------------
 
P.S.На месте кошки может что угодно
Предметом несогласия предстать.
Не думайте, что это бесподобно -
Любой ценою в споре первым стать.
 
(В стихотворении изложена реальная история, произошедшая с моими знакомыми)