И замрёт счастливое мгновение!

Вячеслав Вангрет
  (Ушедшему Другу С...)
            ...

Ухожу не потому,что плохо:
Никогда так не было легко.
Просто не хочу,чтоб кто-то охал
Глядя в постаревшее лицо

И разгладив на лице морщины
Вспоминал каким когда-то был
Этот слишком чувственный мужчина
Кто пылая,не всегда любил

Разум рву без жалости к былому
И тому,что выплеснет Заря...
  С этой жизнью "квиты по-большому":
  Наконец-то стану счастлив я.

Ухожу без боли и без вздохов
Обрываю чувства и гашу.
И уже не будет завтра плохо
Я покой и радость обрету.

Пусть замрёт счастливое мгновение
На лице улыбкой вековой:
Для врагов моих Она-Прощение!
Для друзей-проступок озорной!

Ухожу не потому,что плохо:
Никогда так не было легко
Просто не хочу,чтоб кто-то охал-
заходя в печальное моё...

Ухожу без боли и без вздохов
...
                С.В.