Я не буду портить

Ноукамментс
Я не буду портить собой - тебя,
Говорить разговоры странные.
Я не буду любить, потому что я
Наживать подустала раны.
И залечивать их, теребя стихом,
Обособленно, словно остров.
Не хочу любить, потому что дом
Не с ума, но сошёл с подмостков.
На одни и те же - не буду я
Наступать. Заржавели грабли.
Не хочу я портить тобой - себя,
Лучше я эту мысль оставлю.
Лучше кину заботы, стихи, дела -
В мой потёртый рюкзак заплечный.
Я не буду любить, потому что зла
Я не делаю больше встречным.