Санкт-Петербург

Анастасия Логунова
Петром воздвигнут город этот,
Окно в Европу прорубив.
И в нём моя душа поэта,
Нашла лирический прилив.

Тут волны Невы качают,
Тут светлые ночи горят,
И как лирически не знают,
Бывает пылает закат.

Истории, судьбы и встречи -
Всё будет здесь и всегда
В тихий уютный вечер
Радости будет сполна.

Лишь стоит в него окунуться
В его переулки, дороги
Не сможешь уже вернуться
Без тяжкой и сильной тревоги.

И вечером тихим, уютным,
Сидя у камина один,
Ты вспомнишь молодость живую,
Когда был немного другим.



4.10.2016