На смерть Вазир-Мухтара...

Александрович Серый
Смерти не было...
Был простой заколоченный гроб,
Вдаль волы уходили размеренно,
И вода превращалась лишь в лед...

Смерти не было... Не было рая...
В одиноких персидских дворах,
Где-то там на ступенях сераля,
Затаился весь ужас и страх...

Грязь и снег словно смесь черно-белого,
Жизнь и время застыли в горах,
И разбитые части от целого,
Превращаются медленно в прах...


       (картинка из инета)