Опять у мыслей я в плену...

Людмила Толстова
Желаний меньше год от году...
Мечты... Всё призрачней их свет...
И краски...времени в угоду...
Теряют первозданный цвет.

Бывает...ночь тиски сжимает.
Бесплотен мрак...а душу давит...
Тяжёлым камнем лег на грудь...
И до рассвета не заснуть.

Опять у мыслей я в плену,
И сладить с ними очень трудно...
Когда же, наконец, пойму?...
Приходят нужные...лишь с утром.