Родился мальчик Вася

Наталья Егупова
(на музыку песни "Экспонат" группы "Ленинград")
клип и песня тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kLtyAahaTuw

1. Родился мальчик Вася
Он мир собой украсил
Старался папа Петя
И гены передал.
И с мамой Шурой тоже
Характером похожий.
Все лучшее от предков
Господь мальчонке дал.

Мальчишкой славным стал
Пил молоко, в лапту играл,
Хотя ещё был мал,
Но маме с папой помогал
Вьюнов ловил он, ах!
В отцовский латаных штанах,
Под Брянским лесом жил,
С людьми хорошими дружил… дружил

2. Рос Вася, торопился
И в армию просился,
Но с третьей лишь попытки
Он смог попасть туда.
На пару с другом Федей
Служить отчизне ездил.
И вместе с тем же Федей
Приехал в Крым сюда.

Прекрасно парень жил,
Чу-чуть курил, носил клеши.
Жениться не спешил,
Немало девушек отшил,
Пока не понял –да!
Что вот она  то навсегда,
Не хочет он другой,
Нашелся человек родной… родной

3. В общаге Лену встретил,
Влюбился – не заметил.
И словно вилы в боки –
Беременна она…
Женился – не жалеет,
Двоих детей имеет
Наташу и Кирюшу
И счастлива семья!

Отлично папа жил,
Жену любил, детей растил.
Во всем пример он им
Ведь стал хороший семьянин
Не мог он больше знать
О чём ещё ему мечтать,
Но новый час настал
Любимым дедушкой он стал…

4. Живёт прекрасно Вася,
Вино в подвале квасит.
Друзей нажил немало,
Он добр и весёл.
Внучата подрастают,
Дедулю обожают,
Он в них души не чает
Их балует во всём..

Меня спросили,
Все нарядились почему?
Да вот – Василий,
Сегодня шестьдесят ему.
Вот это повод!
Его пришли мы поздравлять,
Ведь он так молод!
Так будем пить и танцевать… танцевать

5. Сегодня мы Василий
У Бога попросили,
Чтоб крепкого здоровья
Он много дал тебе.
Сердечно поздравляем,
Столетия желаем,
Любви, улыбок, счастья,
Удачи по судьбе!

В твою поём мы честь
Спасибо Вася, что ты есть
И не сочти за лесть,
Твоих заслуг не перечесть.
Спасибо Вася!
Мы снова говорим любя,
Спасибо Вася,
За то, что любим мы тебя… тебя.