Умерли родители на моих руках

Алина Графова
  Светлой памяти моих родителей посвящается.      
  Прошло уж 9 лет...


Умерли родители на моих руках.
В вечные обители отнесла их прах.
На надгробье чёрном - белые цветы.
В мире с одиночеством я теперь на ты.

В церкви на каноне две зажгу свечи.
Боль моя, утихни! Горе, замолчи!
Лоб крещу дрожащей, нервною рукой:
"Со святыми, Боже, души упокой"!

Миром вдруг наполнилась скорбная душа.
Здесь остаться хочется тихо, чуть дыша.
Чей-то голос слышу: "Дщерь, не торопись!
Ждут дела земные. С верой потрудись!

Приими спокойно свой венец скорбей.
Проживи достойно свой остаток дней.
А когда наступит твой последний час,
Ангелов Господних ты услышишь глас"!

За собой узорные двери затворю.
Крестное знамение молча сотворю.
В утешенье Господа я благодарю,
Взглядом провожая светлую зарю.

Ощущая в сердце сладостный покой,
В сумерках прохладных побреду домой.
Там в тиши вечерней, прямо у ворот,
Ждёт меня на лавочке чёрно-белый кот.