Однажды я гряну над городом как гроза...

Гафт Любовь
Однажды я гряну над городом как гроза
Стихийно волной разольюсь звучащею как набат
Кого-то застану в пути, и в его глазах
Досадливый прищур- как же, он мне не рад!

Прохожий сельчанин и вовсе дождю не друг-
Только промок зазря, а пашня - за тридцать верст.
Уж я разгуляюсь вовсю, полыхну и вдруг
Плесну сизо-синей гуаши на бурый холст.

Смочу-сполосну комки мягкой живой земли,
Что твердо рука так усердно готовила под посев
Отдам, что давалось, чтоб сторицей принесли,
Усилия житницы полные, дом твой и стол согрев.

Когда я была в пути, мягким облаком в желтый зной,
Тепло от твоих полей напитало мои клубы.
Теперь отплачу-прольюсь ледяной стеной.
На пыльную дальность нив, тягостный сон с них смыв.

Пахарь добрый, ты ждешь в духоте степной
Как награду, как благо, как должное дождь с небес.
Я иду!..я готова!.. Ты слышишь?.. Встречай - за твоей спиной
Разродилась водой гроза, разорвав завес.