А мне

Лидия Евченко
Кому весна,кому-то розы,
Кому-то ива у пруда,
А мне волшебные берёзы
И родниковая вода.
А мне рябинушка-подружка,
А мне над речкой тополя,
Краса-калина на опушке,
Позолочённые поля.
Мне птичьи стаи на рассвете,
Мне крик последний журавлей,
Где за окошком буйный ветер,
И нету Родины милей.
Златая осень на пороге,
Косые серые дожди,
Ей красота дана от Бога,
С зонтом шагает впереди.
Пора немножечко шальная,
Багрянец яростный под стать,
Про лето быстро забывая,
Решила красками блистать.
И вот уже листва ложится
Чудесным сказочным ковром,
Пусть улетели к югу птицы,
Мы с ними встретимся потом.